Sujet : Gastronomie

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21 résultats

Académie de l'Humour Français

Dictionnaire humoristique de la Gastronomie.

Edité par Chez Le Francois, libraire. Paris s.d 1941 In-8° de 177 pp., Dos insolé. Dessins in-texte. Dos un peu passé et légèrement fendu de l'intérieur. Bel exemplaire néanmoins, intérieur frais de qualité.

Aristide Quillet

La Cuisine moderne

Paris, Libraire Commerciale, 1948 In-4° de 602 pp., XIV planches hors-texte en couleurs. La Cuisine Moderne Illustrée comprenant la cuisine en général La Patisserie, La Confiserie et Les Conserves. Alimentation de Régimes. Classées Méthodiquement par une Réunion de Cuisiners. Le plus complet des livres de cuisine. Renfermant, outre la classification des vins, les soins nécessaires à l'entretien d'une bonne cave. Indispensable à la Maitresse de maison et à la Cuisinière bourgeoise.

La reliure présente quelques frottements

Curnonsky

Cuisine et vins de France

Librairie Larousse. 1963. Edition de 1953. In-8° de 866 pp., Nombreuses illustrations en couleurs, 80 recettes en images et 1 atlas des vignobles de France.

Usures des coins et aux extrémités du dos

Curnonsky, Maurice

France, paradis du vin et de la bonne chère.

Paris, Editions Vins de France, 1933. In-4°de 64 pp,. Ill. br. Gravures sur pierre par André HOFER.

A noter une légère pliure sur la couverture et une date inscrite.

Docteur Bircher-Benner

Livre de Cuisine d'après le Régime Alimentaire non carné du Docteur Bircher-Benner 580 Recettes et 420 Menus

Introduction par le Dr. Bircher-Bennner Bâle-Zurich: Editions Wendepunkt, sd (1927) In-8°. 208 pp (+ 10 pages publicitaires) Première édition française Broché, ouvrage en l'état.

Edouard de Pomiane

La Physique de la cuisine et son Art. 700 plats très simples

Albin Michel, 1950 In-8° de 381 pp., Ouvrage enrichi d'un envoi

Emile Dumont

La Bonne cuisine française. Tout ce qui a rapport à la table.

Victorion Frères et Cie Ed. Paris, 1932 In-8° de VIII, 650, X pp., Reliure percaline rouge légèrement frottée. Nombreuses illustrations dans le texte -

Fargues Léon

Petite anthologie de la gourmandise et de la gastronomie.

sd (1987). In-16° de 31 pp,. Couverture saumon ornée, culs-de-lampe, maximes et réflexions recueillies par Claude Dupuy. Tirage limité

Fernand Woutaz Préface de Jacques de Lacretelle de l'Académie française

Le grand livre des sociétés et confréries gastronomiques de France.

[Dominique Halévy] Paris, 1973. In-8°, 319 pp., Nb. doc. et ill. in-t. et h-t. en noir et coul., une planche dépl. coul. de costumes. EO, cart. édit. ill. Exemplaire nominatif.

Ginette et René Tavernier

La Cuisine lyonnaise

Editions Denoel, Paris. 1981 In-4°, 239 pp., Relié

Un léger choc sur le dos de l'ouvrage est à signaler

Gisèle d'Assailly, Jean Baudry

Savoir vivre tous les jours

Mame, 1957. Edition 1962 In-8° de 391 pp., Nombreuses illustrations par Jacques Ferrand en noir et blanc dans le texte. Relié par Martin Engelman Sommaire : les bonnes manières Savoir vivre chez soi vivre en dehors de chez soi événements et cérémonies Les relations sociales le guide de l'étiquette.

Grillet Jeanne

La cuisine de Marie-Claire 1200 recettes classées suivant les 4 saisons [Printemps - Été - Automne - Hiver]

Lyon, Éditions de l'Ami. 1946. In-12°, 475 pp., Cartonnage éditeur, demi-percaline verte, avec plat

H.Jaeager

Petit Recueil de recettes pratiques

[Le Rêve Chavannes] In-8° de 83 pp.,

Henri-Paul Pellaprat

Cuisine végétarienne et régimes alimentaires. Menus et régimes.

Comptoir français du livre. (1947) In-4° de 179 pp., Cartonnage d'éditeur, insolations

Un tampon de bibliothèque

Madame Evelyn Saint-Ange

La Bonne cuisine

In-12°, 4 ff, 448 pp., Cartonnage illustré. Edition originale de ce précieux recueil de 800 recettes et 500 menus, publiée deux ans après Le Livre de cuisine de Mme Saint-Ange, et destinée à une plus grande diffusion, les recettes les plus complexes du premier ouvrage ayant été éliminées.

Couvertures défraîchies.

Ned

Histoire du gras monsieur Lemaigre et du maigre monsieur Legras

Dessins de Pencil. P. S.d., In-8°de 22 pp,. Exemplaire br., couv. ill. en coul.,

La reliure présente des accidents et une grande fragilité. Intérieur très frais

Paul Vannier

L'ABCdaire du Foie gras

Flammarion . 2002 In-8° de 120 pp.,

Prosper Montagné

Mon Menu guide d'hygiène alimentaire contenant plus de 600 recettes de cuisine ménagère. Avec indication en regard de chaque recette, de ses effets sur l'organisme selon le tempérament et l'état de santé. précédé d'une étude sur les bases de l'alimentation humaine par le Dr Gottschalk.

Édité par la société d'applications scientifiques In-8° de 445 pp.,

Raymond Dumay

Guide des alcools

Stock, 1973. In-12° de 579 pp., Nombreuses illustrations et photos en noir et blanc dans le texte et hors-texte. Relié toilé. Bon état.

Rober Morel

Le Livre des confitures et des confiseries d'après le Cuisinier Royal et Bourgeois 1712. Dessins de Célestine Dablan

Haute-Provence, Robert Morel Préfacé par Lucien Henry. éditeur, Collection Arts et Traditions populaires, 1967. In-8° de XXXII-343 pp., Relié d'après les maquettes d'Odette Ducarre, cartonnage revêtu d'une feuille de cuivre, étiquette imprimée sur le premier plat, gardes et tranches rouges (rel. Par Mellottée, 87 Limoges). Edition originale. Ouvrage orné de 33 dessins à colorier de Célestine Dablan.

Torelli Adolphe

900 Recettes de Cocktails et Boissons Américaines

Paris- S. Bornemann-Editeur 1956 In-8° de 102 pp., Une légère pliure sur la couverture sinon bonne condition